Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUSTAMANTE, M. M. C.; ROITMAN, I.; AIDE, T. M.; ALENCAR, A.; ANDERSON, L. O.; ARAGÃO, L.; ASNER, G. P.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; CHAMBERS, J.; COSTA, M. H.; FANIN, T.; FERREIRA, L. G.; FERREIRA, J.; KELLER, M.; MAGNUSSON, W. E.; MORALES-BARQUERO, L.; MORTON, D.; OMETTO, J. P. H. B.; PALACE, M.; PERES, C. A.; SILVÉRIO, D.; TRUMBORE, S.; VIEIRA, I. C. G.
Afiliação:  MERCEDES M. C. BUSTAMANTE, UNB; IRIS ROITMAN, UNB; T . MITCHELL AIDE, University of Puerto Rico; ANE ALENCAR, IPAM; LIANA O. ANDERSON, CEMADEN / University of Oxford / INPE; LUIZ ARAGÃO, INPE; GREGORY P. ASNER, Carnegie Institution for Science; JOS BARLOW, Lancaster University / MPEG; ERIKA BERENGUER, Lancaster University; JEFFREY CHAMBERS, University of California; MARCOS H. COSTA, UFV; THIERRY FANIN, Vrije Universiteit Amsterdam; LAERTE G. FERREIRA, UFG; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; MICHAEL KELLER, USDA Forest Service / CNPM; WILLIAM E. MAGNUSSON, INPA; LUCIA MORALES-BARQUERO, Bangor University; DOUGLAS MORTON, NASA Goddard Space Flight Center; JEAN P. H. B. OMETTO, INPE; MICHAEL PALACE, Institute for the Study of Earth, Oceans, and Space; CARLOS A. PERES, University of East Anglia; DIVINO SILVÉRIO, UNB; SUSAN TRUMBORE, Max Planck Institute for Biogeochemistry; IMA C. G. VIEIRA, MPEG.
Título:  Toward an integrated monitoring framework to assess the effects of tropical forest degradation and recovery on carbon stocks and biodiversity.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Global Change Biology, v. 22, n. 1, p. 92-109, Jan. 2016.
DOI:  10.1111/gcb.13087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical forests harbor a significant portion of global biodiversity and are a critical component of the climate system. Reducing deforestation and forest degradation contributes to global climate-change mitigation efforts, yet emissions and removals from forest dynamics are still poorly quantified. We reviewed the main challenges to estimate changes in carbon stocks and biodiversity due to degradation and recovery of tropical forests, focusing on three main areas: (1) the combination of field surveys and remote sensing; (2) evaluation of biodiversity and carbon values under a unified strategy; and (3) research efforts needed to understand and quantify forest degradation and recovery. The improvement of models and estimates of changes of forest carbon can foster process-oriented monitoring of forest dynamics, including different variables and using spatially explicit algorithms that account for regional and local differences, such as variation in climate, soil, nutrient content, topography, biodiversity, disturbance history, recovery pathways, and socioeconomic factors. Generating the data for these models requires affordable large-scale remote-sensing tools associated with a robust network of field plots that can generate spatially explicit information on a range of variables through time. By combining ecosystem models, multiscale remote sensing, and networks of field plots, we will be able to evaluate forest degradation and recovery and their interactions with biodiversity... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dinâmica florestal; Emissão de carbono; Sensoriamneto remoto.
Thesagro:  Ecossistema; Floresta.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4728 - 1UPCAP - DD16/007AP2016.007
CPATU52031 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L.
Afiliação:  José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé.
Título:  Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production.
Conteúdo:  0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras.
Palavras-Chave:  campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland.
Thesagro:  Pastagem Cultivada; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23015 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional